Завершен первый этап разработки новой маршрутной сети Ростова

Об этом было сообщено в ходе совещания по вопросу разработки новой схемы маршрутной сети общественного транспорта Ростова под руководством заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева.

Важно отметить, что разработка схемы маршрутной сети осуществляется специалистами Донского государственного технического университета при участии Ростовского государственного университета путей сообщения и консультациях со специалистами Германии и Франции.

Также активное участие в разработке принимают ростовские блогеры, ведущие мониторинг общественного мнения.

 - Работа базируется на обследовании пассажиропотоков и корреспонденций, анализе улично-дорожной сети города, применении современных методов моделирования для расчета параметров сети, - рассказал руководитель НИР - профессор кафедры организации перевозок и дорожного движения ДГТУ Владимир Зырянов. - Впервые в Ростове подобные работы выполнены по международным методикам.

В ходе ведения работы выполнены следующие основные этапы: построение геоинформационной модели улично-дорожной сети города с инфраструктурой общественного транспорта, зонирование в ГИС территории города по зонам с данными по населению, подходам к остановочным пунктам, дорогам и т. д., создание базы данных по скорости и времени движения общественного транспорта по участкам маршрутной сети.

Кроме того, выполнены расчет корреспонденций, обследование пассажиропотоков, анкетный опрос жителей,  изучение пассажиропотоков пригородных маршрутов по территории города.

Завершен анализ внутригородских и пригородных железнодорожных пассажирских перевозок и разработка схемы работы городской электрички, расчет вариантов маршрутной сети, расчет показателей качества маршрутной сети общественного транспорта Южной столицы.

- Невозможно построить качественную маршрутную сеть, рисуя красивые линии на карте города, - подчеркнул Владимир Зырянов, - необходимо учитывать особенности расселения на микроуровне, характеристики улично-дорожной сети, особенности организации дорожного движения.

Для расчета параметров транспортного спроса территория города была разделена на 157 зон с определением численности населения в каждой зоне, характеристикой мест притяжения, выделением улиц, пригодных для движения общественного транспорта, путей подхода к остановочным пунктам.

Все эти данные позволяют адаптировать маршрутную сеть к конкретному транспортному спросу.

Информация размещена 13.10.2016
Информация изменена 13.10.2016