Информация для руководителей предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей города Ростова-на-Дону!

Информация

для руководителей предприятий, организаций

и индивидуальных предпринимателей

города Ростова-на-Дону!

 

Департаментом экономики города Ростова-на-Дону продлен срок приема документов от предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей на получение субсидии на возмещение части расходов по уплате процентов по привлеченным кредитам, полученным на инвестиционные цели, в том числе инновационной направленности до 20 ноября 2014 года.

Субсидирование осуществляется в соответствии с постановлением Администрации города от 26.10.2012 № 930 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий в целях возмещения части расходов по уплате процентов по привлеченным кредитам, полученным на инвестиционные цели, в том числе инновационной направленности» (в ред. от 22.09.2014).

Субсидии предоставляются юридическим лицам (коммерческим организациям) и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в городе Ростове-на-Дону, осуществляющим свою деятельность на территории города Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Субсидия предоставляется в целях возмещения части расходов по уплате процентов по привлеченным кредитам на инвестиционные цели, в том числе инновационной направленности, полученным инвесторами в микрофинансовых организациях, учредителями которых являются субъект Российской Федерации (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации) или орган местного самоуправления, и (или) кредитных организациях Российской Федерации.

Предоставление субсидий осуществляется по кредитным договорам (за исключением кредитов, выданных в иностранной валюте), привлеченным для строительства и (или) реконструкции для собственных нужд зданий, строений, сооружений и (или) приобретения оборудования, включая пополнение оборотных средств предприятия, в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг), в том числе направленного на введение в употребление нового или значительно улучшенного продукта (товара, услуги) или процесса.

Субсидии предоставляются на возмещение части расходов, произведенных заемщиком по уплате процентов за период не более 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором подана заявка.

Субсидии предоставляются заемщикам по кредитам в размере 30 процентов от фактических расходов, произведенных заемщиком по уплате процентов.

Субсидия предоставляется по одному или нескольким кредитам, полученным заемщиком. Суммарный размер субсидии на одного заемщика составляет не более 1,5 миллиона рублей.

 

Перечень необходимых документов для формирования заявки на право получения субсидии:

1. Заявление о предоставлении субсидии.

2. Справка об установленном работодателем минимальном размере оплаты труда работников и об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 число месяца, в котором подана заявка на предоставление субсидии, заверенная руководителем и главным бухгалтером (при его наличии).

3. Копии кредитного договора, заключенного заемщиком с кредитором, графика погашения кредита (при его наличии), заверенные на каждом листе кредитором.

4. Выписка из ссудного и (или) расчетного счетов заемщика, подтверждающая получение кредита, заверенная кредитором.

5. Копии заключенных заемщиком договоров, подтверждающих строительство и (или) реконструкцию для собственных нужд зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования.

6. Копии платежных поручений и выписок из расчетного счета заемщика, подтверждающие целевое использование кредита, заверенные кредитором.

7. Расчет суммы субсидии в целях возмещения части расходов по уплате процентов по кредитам, заверенный заемщиком.

8. Сведения о деятельности организации (индивидуального предпринимателя) и основных параметрах реализуемого проекта.

9. Копия бизнес-плана инвестиционного проекта или утвержденного технико-экономического обоснования (рассчитанного в валюте Российской Федерации), заверенная заемщиком (при наличии).

10. Пояснительная записка, раскрывающая направления вложения инвестиций, на которые получен кредит, а также их инновационную составляющую (при ее наличии).

11. Копии трудовых договоров с работниками-инвалидами (при их наличии), заверенные подписью и печатью, и копии документов, подтверждающих их принадлежность к указанной категории лиц.

12. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.*

13. Справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней штрафов.*

14. Сведения о выручке (доходе), указанной в налоговых декларациях и формах бухгалтерской отчетности.*

15. Сведения о среднесписочной численности работников, содержащиеся в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.*

_______________________________________________________________

* Документы предоставляются предприятием, организацией, индивидуальным предпринимателем или запрашиваются Департаментом экономики города Ростова-на-Дону в уполномоченном органе.

 

Прием документов осуществляется в отделе инвестиционной политики Департамента экономики города Ростова-на-Дону (ул. Б. Садовая, 47, к. 413, тел./факс 242-57-45, 242-57-34, E-mail: invest@rostov-gorod.ru).

Информация размещена 05.11.2014
Информация изменена 05.11.2014