270 млрд рублей инвестиций будут привлечены в экономику Донского края в 2015 году

В 2015 году губернатором Ростовской области поставлена задача о привлечении в регион не менее 270 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщил на расширенном заседании правительства Ростовской области первый заместитель губернатора региона Александр Гребенщиков. Для этого в области созданы все условия, подчеркнул замглавы региона.

Основная мера повышения инвестиционной привлекательности региона – административное сопровождение крупных проектов – «100 губернаторских инвестиционных проектов». Из 85 крупных проектов на сумму 528,7 млрд рублей 26 реализованы (на 58,7 млрд рублей), еще 59 проектов (на 470 млрд рублей) находятся в той или иной стадии реализации. Несмотря на непростые экономические условия, ни один из проектов не остановлен.

«Конкурентные преимущества в пользу размещения в нашем регионе новых производств, а также развития существующих мы будем только усиливать, - подчеркнул губернатор Василий Голубев. - И никакие кризисные явления нам здесь не помешают. Все, что связано с привлечением инвестиций, – это защищенные статьи бюджета, это всегда приоритет». Для успешной реализации инвестпроектов в области принята нормативная правовая база, позволяющая предоставлять целый ряд налоговых и имущественных льгот. Налоговое стимулирование позволило привлечь в область 2,5 млрд инвестиций, обеспечить 17 тысяч рабочих мест со средней заработной платой порядка 31 тысячи рублей (заработная плата в среднем по области составляет 23 тысячи рублей). Источник: http://www.donland.ru/

Информация размещена 20.02.2015
Информация изменена 20.02.2015