Делегация из Дортмунда поделилась опытом проведения чемпионата

Делегация из Дортмунда поделилась опытом проведения чемпионата

Объединение городов-хозяев, контроль цен предприятий общественного питания и увеличенный рабочий день для аптек вызвали интерес у главы администрации Ростова.

О своей заинтересованности Сергей Горбань заявил на встрече с делегацией из города-побратима Дортмунда. Глава администрации отметил 20 пунктов во время обсуждения дортмундской практики. - Один из них - это возможное объединение городов-хозяев мирового первенства. Это позволит выполнить сложные требования FIFA, - приводит его слова пресс-служба города. - Будем обязательно перенимать ваш опыт подготовки.

Из других пунктов, которые описала делегация, были работа с предприятиями общественного питания для предотвращения повышения цен в период чемпионата и договор о продлении рабочего дня аптек. Дортмунд принимал чемпионат мира по футболу в 2006 году. В городе старались привлечь к процессу подготовки всех жителей города, в частности, активную поддержку оказывали и местные предприниматели.

Представители делегации остались довольны процессом подготовки в Ростове:

- То, что мы успели увидеть, оставило положительные впечатления. Подготовка ведется на очень достойном уровне, - сказал руководитель подготовительного комитета Чемпионата мира по футболу 2006 года в Дортмунде Герд Кольбе.

Источник: http://rostov.dk.ru/