Представители Департамента экономики города Ростова-на-Дону посетили АО «Ростовский Промзернопроект»

Представители Департамента экономики города Ростова-на-Дону посетили АО «Ростовский Промзернопроект»

Заместитель главы Администрации города Светлана Камбулова в ходе рабочей поездки посетила одно из старейших предприятий донской столицы - АО «Ростовский Промзернопроект».

Предприятие образовано в 1938 году, занимается выполнением проектных и изыскательских работ для строительства предприятий элеваторной, мукомольно-крупяной, комбикормовой, макаронной и хлебопекарной промышленности. Заказы предприятие получает практически со всей территории Российской Федерации, а также от стран ближнего и дальнего зарубежья.

Стоит отметить, что по проектам АО «Ростовский Промзернопроект» в стране построено большое количество объектов отрасли хлебопродуктов, в том числе более 650 элеваторов и их расширений, 200 зерноскладов, 250 мукомольных, кукурузных, крупяных, масло-экстракционных и масло-жировых заводов, более 50 комбикормовых заводов, а также множество других зданий и сооружений по хранению и переработке зерна и маслосемян.

Светлана Камбулова провела рабочее совещание с руководством организации, на котором обсудили основные принципы работы, трудности, с которыми сталкиваются в процессе выполнения заказов, а также пути развития производства.

Генеральный директор АО «Ростовский Промзернопроект» Вадим Петляков рассказал, что при разработке проектов с новейшими технологиями общество тесно сотрудничает с иностранными фирмами, являющимися ведущими в мире в области хранения и переработки зерна, такими как «Бюлер» (Швейцария), «Гольфетто», «Окрим» (Италия), «Кимбрия» (Дания), «Авила», «Шмидт» (Германия), «Жерико Франс» (Франция), «Van Aarcen» (Голландия) и многими другими.

Совместно с этими компаниями разработаны проекты мельзаводов в Волгограде, Астрахани, Пензе, Алейске (фирма «Гольфетто»), уникального крупозавода в г. Арчеде Волгоградской области (фирма «Бюлер») и много других объектов, которые построены и успешно эксплуатируются.

Светлана Камбулова пообщалась с коллективом предприятия и ответила на вопросы, которые касались различных тем жизнедеятельности донской столицы: транспортная доступность, вывоз мусора, благоустройство городской территории и ее озеленение.

Информация размещена 14.05.2019
Информация изменена 14.05.2019