Продолжается подготовка Ростова - города-организатора к Чемпионату мира по футболу

Продолжается подготовка Ростова - города-организатора к Чемпионату мира по футболу

В понедельник, 13 ноября, в рамках рабочей поездки по Ростову-на-Дону губернатор Василий Голубев побывал на строящейся набережной на левом берегу Дона.

Проектом предусмотрено устройство нового городского парка рядом со стадионом «Ростов-Арена», в том числе строительство набережной протяжённостью более километра. По парку будут проложены велосипедные дорожки длиной более семи километров. Общая площадь парка составит около 16 гектаров. 

Глава региона ознакомился с уже проведёнными работами. Парк строится в два этапа. Первый этап должен быть завершён до конца ноября. На сегодня устроены подпорная стенка, фундаменты под модульные здания. Завершается устройство щебеночного основания, водопровода, наружных сетей электроснабжения, установка поребрика, спортивных и детских площадок, укладка тротуарной плитки.

Василий Голубев поручил предусмотреть обустройство ливнёвой канализации и пунктов охраны общественного порядка. Также глава региона потребовал от областных и городских властей до конца текущей недели проработать предложения по установке малых архитектурных форм и других элементов благоустройства, которые помогут сделать это место удобным, уникальным и притягательным, прежде всего, для ростовчан.

- Парк надо сделать на высочайшем уровне. Таких объектов  в Ростове-на-Дону давно не создавалось. Этот объект будет создан не для чемпионата мира по футболу, а для ростовчан и жителей области, - подчеркнул губернатор. – Основная задача – создать максимально комфортную среду, чтобы наши земляки могли приезжать сюда после 1 мая следующего года и получать от этого места удовольствие.

По мнению главы региона, чемпионат мира – это стимул для преображения Ростова и всей Ростовской области.

В рамках рабочей поездки Василий Голубев также ознакомился с ходом реконструкции площади Советов, капитального ремонта архитектурно-скульптурного комплекса «Львы с фонтаном», Казанской лестницы, а также фасадов исторических зданий.