Работы по реконструкции Гребного канала «Дон» ведутся согласно графику

Работы по реконструкции Гребного канала «Дон» ведутся согласно графику

На сегодняшний день выравнивание дна канала выполнено на 99%. Ведутся контрольные обмеры глубины водоема, при необходимости в отдельных участках повторно выполняется углубление.

Выравнивание береговой линии и формирование откосов завершено на 97%. Завершены работы по созданию дамбы между Гребным канал «Дон» и рыбоводческим хозяйством.

На 80% выполнено строительство кабельной линии 0,4 кВ, необходимой для электроснабжения судейских вышек и спортивного оборудования.

В настоящее время  активно ведутся работы по берегоукреплению канала. А именно, на сформированном откосе устраиваются подпорные стенки из коробчатых габионов с устройством наброски из камней крупной фракции, на основной части откоса после выполнения работ по уплотнению щебеночного основания и бетонирования железобетонной плиты устраиваются габионные конструкции из матрасов Рено, являющиеся финишным этапом берегоукрепления.

На сегодняшний день работы по укреплению берегов канала завершены на 35%, что составляет 2,4 км береговой линии.

Берега с ровным очертанием и требуемой глубиной, кольцевым автопроездом, беговыми дорожками, благоустройством и озеленением территории, а также современное спортивное оборудование обеспечат необходимые условия тренировок для донских спортсменов.

 - Ростов-на-Дону невозможно представить без Гребного канала, ведь на его базе воспитаны спортсмены мирового уровня. Сегодня все работы по реконструкции ведутся в плановом режиме, и скоро обновленный Гребной канал станет не только современной базой для наших спортсменов, но и площадкой для проведения международных соревнований по академической гребле в донской столице, - отмечает глава Администрации города Виталий Кушнарев.