Размер инвестпрограммы «Ростсельмаш» составит 28,5 млрд рублей

Размер инвестпрограммы «Ростсельмаш» составит 28,5 млрд рублей

28,5 млрд рублей до 2024 года крупнейший производитель сельхозтехники — группа компаний «Ростсельмаш» потратит на развитие своего производства. Планы на будущее генеральный директор Валерий Мальцев обсудил с представителями Совета Федерации РФ во время неофициального визита сенаторов в Ростов.

Собственная инвестиционная программа «Ростсельмаша» с объемом средств в 28,5 млрд рублей, рассчитанная до 2024 года, предполагает расширение продуктовой линейки, внедрение передовых гибких технологий на предприятии и организацию новых производств. Напомним, что в марте 2021 года представители компании заявили о запуске нового тракторного завода в Ростове. Объем инвестиций в этот и сопутствующие проекты составит порядка 19 млрд рублей. Ранее, в 2019 году производитель сельхозтехники планировал потратить на развитие производства 17 млрд рублей.

В пятницу 21 мая на завод «Ростсельмаш» приехали Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, заместители Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко и Владимир Лебедев, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Виктор Новожилов.

Представители Совета Федерации обсудили с рабочим коллективом группы компаний развитие АПК на Юге России и ознакомились с продукцией местного производства. По мнению участников встречи, государственная поддержка способствует развитию сельского хозяйства и промышленности в регионе. Так в 2020 году после визита Михаила Мишустина на «Ростсельмаш», группа компаний получила субсидии в размере 4 млрд рублей. Благодаря господдержке, в 2020 году «Ростсельмаш» увеличил поставки самоходных машин на 42% по сравнению с предыдущим годом. Также в 2020 году чистая прибыль производителя сельхозтехники увеличилась в 1,7 раз. 

Сенаторам показали производственные цеха, где собирают трактора, а также продемонстрировали работу новейших электронных систем управления. В частности, зерноуборочный комбайн TORUM 785, оснащенный специализированной системой автоматизации, двигался по заданной траектории, останавливался перед препятствием, поднимал и опускал жатку.

Ранее «Эксперт Юг» писал о перспективах внедрения новых автоматизированных беспилотных систем управления на моделях комбайнов, выпускаемых «Ростсельмаш».

Фото: сайт «Ростсельмаш»//Осмотр цехов предприятия представителями Совета Федерации РФ

Источник: https://expertsouth.ru/
Информация размещена 27.05.2021
Информация изменена 02.06.2021