Ростов стал лидером по привлечению инвестиций

Ростов стал лидером по привлечению инвестиций

В четверг, 27 декабря, в рамках заседания Совета по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства Ростовской области, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко наградил муниципальные образования Ростовской области дипломами Правительства Ростовской области по результатам рейтинговой оценки эффективности деятельности муниципальных образований по привлечению инвестиций за 2017 год.

Ростов-на-Дону занял первое место по итогам рейтинговой оценки 55 муниципальных образований области, второе место – город Зверево, третье – город Каменск-Шахтинский.

Глава Администрации города Виталий Кушнарев отметил, что в качестве меры поддержки инвестиционной деятельности Администрацией города Ростова-на-Дону осуществляется сопровождение наиболее значимых инвестиционных проектов.

Добавим, что объем инвестиций в экономику города за 2017 год составил 110,3 млрд. рублей. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 109%. Индекс физического объема – 106,9%.

За 9 месяцев 2018 года на инвестиции в основной капитал по полному кругу предприятий и организаций города Ростова-на-Дону направлено 57,4 млрд. рублей. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 111,4%. Индекс физического объема – 109,4%.

Более 71% от общего объема инвестиций приходится на долю инвестиций по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства. Ими за отчетный период освоено 41,3 млрд. рублей. Темп роста 112,5%. Индекс физического объема – 110,4% к соответствующему периоду прошлого года.

На сегодняшний день «Перечень инвестиционных проектов Ростова-на-Дону» включает 70 проектов на общую сумму 249,1 млрд. рублей.

Крупными и средними организациями города Ростова-на-Дону, охваченными мониторингом инвестиционной деятельности, за 9 месяцев 2018 создано 1709 дополнительных рабочих мест. На 11 инвестиционных проектов, реализованных в 2017 году, создано 544 новых рабочих места.