Совет руководителей Кировского района строит работу в интересах города

Совет руководителей Кировского района строит работу в интересах города

На площадке РГЭУ («РИНХ») состоялось первое заседание обновленного состава Совета руководителей Кировского района донской столицы.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города по экономике Светлана Камбулова, глава администрации Кировского района Наталия Симаченко,председатель Совета директоров Ростова Магомед Дарсигов и председатель Совета руководителей Кировского района Адам Альбеков.

Приветствуя участников мероприятия, Светлана Камбулова отметила особенности Кировского района, в сравнение с другими районами донской столицы.

– На территории Кировского района представлены практически все сферы  жизнедеятельности города – промышленность, высшая школа, культура, сфера услуги и другие, – сказала она. – Надеюсь, что у нового состава Совета руководителей района появятся свежие идеи, которые можно будет реализовать на благо развития как района, так и всего города.

Светлана Камбулова проинформировала участников встречи о социально-экономической ситуацией в городе, отметив, что практически по всем показателям в Ростове наблюдается положительная динамика. Индекс промышленного производства превышает 100%.

В числе важных задач, которые Администрация города ставит перед бизнес-сообществом, – это объем вложенных в производство инвестиций и программа по улучшению показателя производительности труда. Ставится задача до 2024 года вовлечь в программу производительности труда не менее 100 предприятий города.

Основные задачи, которые в настоящее время решаются Администрацией города, – это реализация национальных проектов по таким приоритетным направлениям, как демография, здравоохранение, образование, городская среда.

Особое внимание уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. Перед городом стоит амбициозная задача – до 2024 года на 30% увеличить количество занятых в этом секторе экономики.

– Только общими усилиями – бизнес-сообщества и власти мы сможем решить стоящие перед городом задачи, – подчеркнула Светлана Камбулова, и призвала руководителей предприятий Кировского района к более тесному сотрудничеству в реализации городских программ.

Как отмечалось на встрече, Администрацией города реализуется комплекс мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, на снижение налоговой и административной нагрузки на бизнес.

Более подробно об этом рассказал исполняющий обязанности директора Департамента экономики города Ростова-на-Дону Алексей Андреевич Ляшенко.

Он в частности отметил, что Администрация города выстраивает отношения с хозяйствующими субъектами в форме открытого диалога, старается понять, что бизнесу мешает и как ему помочь преодолеть трудности роста, какие механизмы, включая законодательные инициативы, необходимо использовать, чтобы обеспечить его динамичное развитие, отвечающее интересам городского сообщества.

О социально-экономическом развитии Кировского района города Ростова-на-Дону» участникам встречи доложила глава администрации Кировского района Наталия Олеговна Симаченко.

Она отметила, что в районе зарегистрировано более 9 тысяч организаций всех форм собственности, из них крупных и средних организаций - 219. Промышленность представлена такими предприятиями, как ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», ОАО «Научно - техническое предприятие «Авиатест», ЗАО «Донобувь», Ростовский филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» и другими.

За январь - август 2019 года крупными и средними предприятиями района отгружено товаров собственного производства, выполнено работ
и услуг на сумму 9,7 млрд. руб., темп роста составил 66,4 % к аналогичному периоду 2018 года.

– Кировский район вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие донской столицы, – сказала глава района. – И мы будем стремиться к тому, чтобы этот вклад был еще весомее.

На Совете директоров также была заслушана информация исполнительного директора авиакомпании «Азимут» Эдуарда Теплицкого о ходе реализации проекта по созданию базовой авиакомпании в аэропортовом комплексе «Платов» и заместителя председателя комиссии по культуре и сохранению культурного наследия Общественной палаты города Ростова-на-Дону Елены Смирновой о сохранении и охране объектов культурного наследия в Кировском районе города.

Представители бизнес-сообщества района высказались в поддержку инициатив, направленных, в частности, на сохранение исторического облика донской столицы.

В районе планируется провести полную инвентаризацию зданий, представляющих историко-культурную ценность и предложить представителям бизнеса поучаствовать в реставрации этих объектов, с последующей их арендой.

– Инвестиционная активность, благоустройство, инфраструктура жизнеобеспечения, ситуация на рынке труда, социальное партнерство – все эти направления мы намерены сделать ключевыми в своей работе и активно продвигать, – отметил председатель Совета руководителей Кировского района Адам Альбеков. – Совместное взаимодействие бизнес-сообщества и органов местного самоуправления должно стать основой достижения положительных результатов в работе. 

 

Информация размещена 09.10.2019
Информация изменена 16.10.2019