Старейшая типография Ростова-на-Дону расширяет производство

Старейшая типография Ростова-на-Дону расширяет производство

Крупнейшую на Юге России типографию «Молот» с рабочим визитом посетили заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по экономике Дмитрий Чернышов и директор Департамента экономики города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова, которые обсудили с руководством перспективы и планы работы предприятия.

В ходе встречи Дмитрию Владимировичу и Светлане Анатольевне показали производственные цеха и рассказали о технологии и процессе печати. «Молот» - крупнейшая типография на Юге России, здесь печатается около 60% СМИ, работающих в регионе.

- В производственном цехе типографии работает более 50 человек. Как правило, это люди, из трудовых династий. Ведь процедура обучения печатников - очень сложная и занимает около семи лет, - рассказал гостям в ходе экскурсии генеральный директор «Молота» Антон Буштырев.

Показывая работу предприятия, Антон Буштырев отметил, что в мае 2017 года, началась реорганизации типографии, в задачи которой, прежде всего, входили сохранение трудового коллектива и экономическая оптимизация рабочих процессов для повышения конкурентоспособности на рынке.

- Нами было принято решение построить работу «Молота» таким образом, чтобы себестоимость продукции была связана только с тем, что непосредственно относится к типографии. Поэтому мы пришли к тому, что нагрузка, ранее равнявшаяся 45%, сейчас достигает 65-70%. То есть, это позволило нам стабильно работать, появились определенные успехи, за полгода многое уже удалось осуществить, - отметил генеральный директор «Молота».

В планах предприятия «Молот» в следующем году запустить еще одно направление – печать этикеток, а через три года переехать в новое построенное здание.

Завершая рабочий визит, Дмитрий Чернышов пожелал всем планам типографии поскорее воплотиться в жизнь и пообещал приехать на открытие нового здания «Молота».

- Не секрет, что городе, да и в регионе, многие ваши конкуренты были вынуждены закрыть производство. Отчасти это связано с тем, что такой вид бизнеса не является доходным и все больше печатных изданий уходит в Интернет. Расширение производства, в вашем случае открытие нового направления – печати этикеток, а также строительство дополнительного здания, говорит о том, что типография развивается и у нее есть будущее, - подытожил Дмитрий Чернышов.