В Кировском районе Ростова обсудили вопрос добровольной сертификации «Сделано на Дону»

В Кировском районе Ростова обсудили вопрос добровольной сертификации «Сделано на Дону»

В администрации Кировского района состоялась рабочая встреча с руководителями предприятий общественного питания по вопросу участия в Системе добровольной сертификации «Сделано на Дону».

За время функционирования Системы эта донская программа приобрела достаточную известность и стала узнаваемым брендом Ростовской области.

Приоритетными целями Системы является активизация потребительского спроса на донские товары, их продвижение путем информационного стимулирования потребителей, что позволяет создать положительный имидж регионального продукта.

Участниками программы являются предприятия, готовые показать высокое качество своей продукции, а также желающие заявить о себе и, тем самым, наладить бизнес-связи с партнерами.

– Участие в программе добровольной сертификации – это взаимовыгодный процесс, как для хозяйствующих субъектов, так и для региональных производителей, – отметил глава администрации Кировского района Роман Волошин. – С одной стороны, это поддержка и продвижение качественных товаров донских производителей, с другой стороны – один из инструментов привлечения инвестиций.

Сделано на Дону

На сегодняшний день в Ростове-на-Дону добровольную сертификацию «Сделано на Дону» прошли уже 11 предприятий, оказывающих услуги общественного питания, при этом, 5 из них расположены на территории Кировского района.

Кроме того, держателем сертификата является одно из предприятий района, производящее продовольственную продукцию.

На совещании, участие в котором приняли более 30 руководителей предприятий общественного питания, обсуждались вопросы поддержки участников системы добровольной сертификации, а также мероприятия, стимулирующие их экономический рост.

Работа по привлечению и организации участия предприятий в Системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» на территории Кировского района будет проводиться на постоянной основе.