11 сентября в коворкинге «Рубин» состоялось открытие третьего набора инновационного бизнес-акселератора 2021

11 сентября в коворкинге «Рубин» состоялось открытие третьего набора инновационного бизнес-акселератора 2021

Цель акселератора — помочь авторам инновационных проектов определить свою целевую аудиторию, анализировать рынок и доработать идеи до полноценного запуска и коммерциализации. За предыдущие два года 16 участников акселератора привлекли порядка 25 миллионов рублей грантовых средств на реализацию своих проектов. Три участника стали резидентами Сколкова только за прошлый год. Один участник стал частью экосистемы Сбербанка, еще один подписал инвестиционное соглашение с компанией «Ситимобил».

Участников поприветствовала директор департамента экономики Ростова-на-Дону, куратор акселератора Полина Коростиева: «Мы делаем ставку на инвестиции, инновации и развитие в сторону умной экономики. Поэтому все инновационные проекты на вес золота. Команда акселератора поможет вам довести идеи и проекты до воплощения в жизнь».

«Акселератор — это площадка, где собираются единомышленники, образуют команды и обмениваются опытом, также эксперты, которые помогают оценить проект. Мы работаем с федеральными институтами развития, чтобы проекты получали поддержку и становились на ступеньку ближе к продажам», — отметила директор «ФИРОН» и региональный представитель фонда «Сколково» Инна Шенгоф.

Заместитель генерального директора по развитию Агентства инноваций Ростовской области Марина Москинова подчеркнула: «Хорошо, когда есть в регионе программы, в которых помогают воплощать инновационные идеи в жизнь и делать это с наименьшими затратами — времени, сил и инвестиций. Мы, как партнеры акселератора, всегда готовы к сотрудничеству с вами»

Мы благодарим всех, кто доверил нам свои инновационные проекты! Впереди участников ждут лекции и задачи, индивидуальные консультации по каждому проекту. В октябре эксперты выберут 10 лучших проектов, которые примут участие в инвестиционной сессии и упакуют свой проект на грант.

Категории новостей

Информация размещена 13.09.2021
Информация изменена 23.09.2021