Налоговая льгота для участников регионального инвестиционного проекта

Налоговая льгота для участников регионального инвестиционного проекта

По инициативе Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева введена дополнительная налоговая льгота для инвесторов – участников регионального инвестиционного проекта. Налоговая ставка по налогу на прибыль организаций снижена с 17% до 10%.

Для включения проекта в реестр региональных инвестиционных проектов необходимо соответствие следующим требованиям:

  1. Целью инвестиционного проекта является производство товаров.
  2. Инвестиционный проект реализуется единственным участником.
  3. Объем капитальных вложений, определяющих сумму финансирования регионального инвестиционного проекта, в соответствии с инвестиционной декларацией составляет не менее:
    • 50 млн рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов;
    • 500 млн рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий пяти лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

Сегодня в Ростовской области уже действует ряд преференций для инвесторов. Это налоговые льготы, инвестиционный налоговой вычет, инфраструктурные субсидии и субсидия на возмещение процентной ставки по инвесткредитам.

Ознакомиться подробнее с существующими мерами поддержки инвесторов можно по ссылке: investrostov.ru/list/mery-podderzhki-investorov, а также по телефону +7(863) 240-56-38 (начальник отдела инвестиционной политики министерства экономического развития Ростовской области Зиминова Елена Александровна). 

Фото: olia danilevich, pexels.com

Информация размещена 12.01.2022
Информация изменена 12.01.2022