Ростовский инновационный центр «ФИРОН» стал региональным оператором «Сколково»

Ростовский инновационный центр «ФИРОН» стал региональным оператором «Сколково»

Ростовский инновационный центр «ФИРОН» стал региональным оператором «Сколково», об этом рассказал советник губернатора Антон Алексеев.

Компания «ФИРОН» занимается разработкой и реализацией проектов в области образования и науки, направленных на поддержку и развитие технологического предпринимательства в Ростовской области. Среди направлений — информационные, передовые промышленные и биомедицинские технологии, а также сельское хозяйство. По состоянию на октябрь 2021 г. на территории Ростовской области действуют 23 участника проекта «Сколково». В планах АНО «ФИРОН» увеличить их количество до 33 к концу 2022 года.

В течение 2020 года директор «ФИРОНа» Инна Шенгоф выступала в качестве регионального представителя Фонда. За это время 50 региональных стартапов получили экспертную оценку от специалистов «Сколково», а 12 проектов при поддержке компании получили статус резидентов фонда.

— Наш регион имеет большой потенциал для развития инновационных стартапов. Мы в этой сфере работаем уже несколько лет и видим, что технологические проекты быстрее тестируют свои гипотезы и выходят на продажи, если есть поддержка федеральных институтов развития страны, каким и является «Сколково». Ростов уже стал ИТ-столицей России, теперь будем стремиться, чтобы Ростовская область стала инновационным регионом с мировыми стартапами, — прокомментировала Инна Шенгоф.

Справочно. АНО «ФИРОН» была образована и зарегистрирована в 2016 году. Компания выступает организатором и соорганизатором региональных преакселерационных и акселерационных программ, хакатонов, реализует проект «Южный стартап интенсив» при поддержке агентства инноваций Ростовской области, регионального правительства и Фонда президентских грантов, а также проводит совместные акселерационные программы с ЮФУ. В управлении АНО «ФИРОН» находится технопарк «Рубин», который стал площадкой для развития и реализации инновационных и технологических проектов начинающих и действующих предпринимателей. На базе технопарка работает ресурсно-производственный центр разработки электронных устройств «ФИРОН-Лаб».

Источник: https://www.donland.ru/
Информация размещена 23.11.2021
Информация изменена 23.11.2021